Акт на списание путевых листов образец


Акт на списание путевых листов образец Скачать

Это обстоятельство свидетельствует о том, что комиссия и руководитель признали производственный характер расхода топлива, проанализировав данные путевых листов, данные о реализованных автомобилях и объемах состоявшихся поездок. Чтобы иметь постоянный доступ к библиотеке, оформите подписку>>>. В случае с ГСМ, которые являются жидкостями, закупка производится, как правило, в килограммах и тоннах (масса), а списываются в литрах (объем). Все эти сведения также помогут компании обосновать расход топлива и ГСМ. Документами первичного учета работы грузового автомобиля помимо форм N N 4-С и 4-П являются товарно-транспортные накладные при перевозке товарных грузов, номера которых вписываются в путевой лист, а один экземпляр этих товарно-транспортных накладных прикладывается к путевому листу. Утвержденные распоряжением Минтранса России от 14 марта 2008 г.

Неправильно или не полностью оформленные путевые листы могут привести к разногласиям с налоговыми органами по поводу обоснованности включения затрат по ГСМ в расходы. В связи с этим рекомендуем заверять указанный документ не только подписью материально ответственного лица, но и специализированной комиссией. Водителем же в путевом листе было указано, что израсходовано 24 л бензина. Для расчета затрат на ГСМ необходимо, чтобы в путевом листе был определен фактический пробег автомобиля и расход топлива. Особое внимание следует обратить на заполнение строк показаний спидометра на начало и конец дня, величины пробега, количества и целей поездки. Дополнительно отметим, что если учреждение выплачивает своему работнику компенсацию за использование им личного автомобиля для служебных поездок, то обоснованность расходов также подтверждают путевыми листами. Вместе с тем производитель по каждому автомобилю прописывает в технической документации определенную норму потребления этим механизмом ГСМ (как правило, это расход топлива на 100 км). Поэтому целесообразно выбрать единую единицу измерения, в которой вести учет.

Путевые листы в организации: учет, реквизиты и...

Вопросов у проверяющих точно не возникнет. Эти сведения удобно оформить в виде таблицы. В статье вы найдете идеальные образцы двух важных документов, которые помогут бухгалтерии обосновать перед инспекторами, почему именно такое количество бензина списывает компания. В задачи комиссии входят сверка фактических расходов ГСМ с установленными в компании нормами (при этом следует отметить, что для каждого вида транспорта они свои и должны утверждаться отдельно), проведение тестовых выездов с водителями для проверки размеров ежедневного расхода горючего, масла и т. В акте должна быть подпись материально ответственного лица. С помощью акта на списание обычно списываются масла и жидкости, необходимые для бесперебойной работы автомобиля. Это относится и к ГСМ. Они должны быть обоснованными. При проверке налоговики часто сравнивают количество списанных по документам материалов с количеством МПЗ в иных имеющихся документах. Возможно Вам это подойдет, так как учреждения вправе самостоятельно утверждать нормы списания ГСМ. А также отчеты спутниковых систем слежения, которые фиксируют маршрут и скорость транспортного средства, расход топлива и прочие параметры.