Договор аренды с описью имущества образец


Договор аренды с описью имущества образец Скачать

Чтобы избежать подобных ситуаций, следует дополнить договор аренды квартиры с описью имущества соответствующей мерой ответственности, чтобы хозяин мог рассчитывать на успешное решение спора в судебном порядке. Если подобное преступление совершено впервые, то можно отделаться полной выплатой суммы недоимки и соответствующих пеней, а также суммы штрафа, который определяет налоговая. В разделе с реквизитами должны быть указаны паспортные данные обеих сторон, между которыми заключается договор (данные с первой страницы документа и страницы с пропиской). Содержание статьи:Как правильно составить опись имущества. И мы считаем, что это справедливая позиция. Поэтому краткосрочный договор аренды не панацея.

Наряду с описью, стоит договорить о таком моменте как износ и ремонт. Обязательный пункт – это ответственность жильца за порчу вещей. Кроме описи, этот документ содержит два акта сдачи-приемки жилого помещения. Сколько экземпляров описи необходимо. В этом случае наниматель будет знать, какую материальную ответственность он понесет за несоблюдение пунктов. Как быть, если при расторжении соглашения хозяин выявит неисправность или поломку чего-либо. А то заставили бы ещё возмещать ущерб. В его интересах — упомянуть как можно больше предметов, остающихся в квартире. Опись имущества при сдаче квартиры – это документ, в котором указана собственность, передаваемая в пользование арендатору. Для нанимателя такое соглашение будет тоже являться гарантией добросовестности хозяина. Если возникают какие-либо недоразумения, опись имущества послужит весомым аргументом во время судебных разбирательств. Это самая простая версия. Это быстро и бесплатно. При передаче сумм на обратной стороне договора пишется рукописно — основание передачи средств, сумма, подписи собственника и Ваша. Опись имущества — документ, который является приложением к договору найма. Процедура описи способна защитить обе стороны договора аренды квартиры. Если нет возможности распечатать фотографии, к договору можно прилагать электронный носитель. Тут размер штрафа может доходить до 300000 р. Готовую опись обязательно нужно представить нанимателю для ознакомления. Опись содержит ФИО арендатора и арендодателя, номера и серии паспортов сторон, кем и когда выданы, место постоянной регистрации (если есть). Что делать опись имущества имеет смысл только, если в квартире новые и ценные вещи.

образец описи имущества при аренде квартиры...

One thought on “Договор аренды с описью имущества образец

  1. Учреждение в двухнедельный срок после издания приказа о переводе, восстановлении или В случаях ликвидации обособленных подразделений, реорганизации, прекращения деятельности учреждения, аннулирования, Приказ руководителя учреждения об отчислении объявляется лицу под роспись в .

Comments are closed.