Договор о полной материальной ответственности бухгалтера образец


Договор о полной материальной ответственности бухгалтера образец Скачать

Договор о материальной ответственности работника заключается с лицами, достигшими совершеннолетия, когда их должностные функции напрямую связаны с денежными или материальными ценностями. Прочитав статью, вы получите ответ на вопрос, как заключить договор о материальной ответственности с главным бухгалтером. Данные о новом сотруднике. В ситуации, если в штатном расписании работодателя помимо должности «бухгалтер» имеется должность «главный бухгалтер», работодатель не вправе включать в трудовой договор с бухгалтером положения о полной материальной ответственности. Если месячный срок истек или Работник не согласен добровольно возместить причиненный Работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с Работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом. В этой статье мы рассмотрим, в каких случаях это возможно, и что нужно знать работодателю, чтобы минимизировать подобные затраты.

Она выражается в компенсации понесенных убытков виновным. Описание обязанностей задействованных работников. Эта должность указана в специальном нормативном акте — Постановлении Минтруда РФ от 31. Документ заключается в двух экземплярах и фактически является дополнением к трудовому контракту. По этой же статье можно заключить договор о материальной ответственности с главным бухгалтером (полной). Знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т. Помимо этого, типовой договор о материальной ответственности кассира обычно предполагает наличие указания на его ответственность за выдачу кассовых чеков. Однако и для этих должностей рекомендовано оформлять отдельный договор, прописав там все условия и требования к сотруднику.

Отметим, что заключить договор недостаточно. Рассмотрим особенности его трудового контракта и выясним, как можно привлечь такого работника к ответственности в случае, если его действия привели организацию к материальным потерям. Право на заключение договора о полной материальной ответственности предоставлено работодателю. Указанные положения предусмотрены ч. Бывают ситуации, когда при оформлении работника договор о полной материальной ответственности сразу не был заключен, по закону его возможно заключить позднее. Важно помнить, что, несмотря на прямое участие в решении некоторых финансовых вопросов, с работника нельзя взыскать упущенную выгоду, недополученные проценты по кредитам, а в большинстве случаев и штрафы за нарушения. Такие действия смогут предотвратить в дальнейшем возникновение разногласий. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от Сторон обстоятельств. Помимо них договор об ответственности может быть заключен с главбухом, однако в большинстве случаев этого не делается, так как чаще условия о полной материальной ответственности такого сотрудника вносятся непосредственно в трудовой договор. Исключение — совмещение должностей. Может отличаться от даты составления.