Калькуляционная карточка форма n оп 1 образец


Калькуляционная карточка форма n оп 1 образец Скачать

Форма ОП-1, называемая также калькуляционной карточкой, используется как инструмент документальной фиксации продажной цены того или иного блюда либо изделия, выпускаемого предприятием общепита. В том случае, если форма первичных учетных документов не предусмотрена в альбомах унифицированных. Рассмотрели правила заполнения калькуляционной карты Калькуляционная карточка. Этот факт должен быть зафиксирован в реестре калькуляции. Заполнение документа ОП-1 и расчет стоимости осуществляет бухгалтер-калькулятор, который подтверждает свои действия личной подписью. Бланк калькуляции скачать 11.

Недопустимо составление бумаги сразу на несколько кулинарных изысков с разными названиями. Согласно Инструкции N 2674 при реализации продукции общественного питания в одноразовой посуде и упаковочных материалах стоимость указанных посуды и материалов может взиматься дополнительно к розничной цене на продукцию общественного питания по ценам приобретения. Пунктом 6 Инструкции N 2674 установлен порядок формирования розничных цен при калибровке фруктов и (или) конфет. К сожалению, в 1С и других стандартизированных программах по бухгалтерскому учету нет возможности составления калькуляционных карт. Печать всех необходимых унифицированных форм: ОП-1 — Калькуляционная карточка,; ОП-2 — План-Меню,; ОП-3. Рассмотрим подробнее состав данных этой формы и порядок заполнения. Унифицированная форма N ОП-1 (образец заполнения) 1. Код формы бланка калькуляционной карточки по ОКУД 0330501. Образец заполнения калькуляционной карточки на отдельное блюдо показан на условном примере в таблице 1. На этом заполнение конфигурации. Сформированные в компьютерной программе карты ОП-1 подтверждается электронно-цифровой подписью. Именно этот документ должен иллюстрировать, сколько, чего и по какой стоимости потребовалось для изготовления конкретного блюда. Если возникает необходимость в автоматизированной системе заполнения этих документов, то прибегают к покупке специализированных программ либо нанимают специалиста, готового адаптировать существующую систему к формированию этой бумаги. Источником данных, необходимых для внесения в соответствующий документ, являются, как правило, сведения из бухучета, отражающие затраты организации на приобретение компонентов блюда (фруктов, овощей, специй и т. От перевода в другую местность вместе с работодателем (пример заполнения формы) мирование печатной формы «Калькуляционная карточка»;. Калькуляционная карточка — форма ОП-1– это документ, который используют в случаях, когда необходимо определить продажную цену по отдельности на каждое блюдо (изделие) при помощи калькуляции. Изменения составляющих компонентов сырьевого комплекта блюд и оптово-розничных цен на продукты и сырье оказывают влияние на новую цену конечной продукции. Калькуляция — определение затрат в стоимостной (денежной) форме на производство. Заполняться форма ОП-1 должна для каждого блюда либо изделия, изготавливаемого предприятием общепита. В этом случае его размораживают, взвешивают и потом учитывают пропорцию уже в размороженном виде. Кроме того, документ позволяет заполнять информацию по.