Образец акта приемки выполненных работ


Образец акта приемки выполненных работ Скачать

А сам акт используется для формирования справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3). Основанием для его составления служит журнал учета выполненных работ (форма № КС-6а). Один передается заказчику, а второй остается у непосредственного исполнителя прописанных в договоре работ. При этом доходы при применении организацией метода определения налоговой базы по налогу на прибыль по «начислению» в соответствии со статьей 271 НК РФ признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав. Унифицированная форма КС-2 применяется в капитальном строительстве. Но наш совет: будьте осторожны — не пренебрегайте сложившимися обычаями делового оборота (ч.

Так как акт выполненных работ является дополнительным документом, в нем должна указываться информация о номере и дате договора подряда. Именно акт приемки выполненных работ является основанием для оплаты работ (услуг), предъявления претензии по договору подряда. Акт является дополнительным приложением к основному договору между заказчиком и исполнителем, который заключается до выполнения сделки, услуги или подряда. Статья 720 ГК не содержит требования об оформлении результатов приемки в письменном виде. Если сама мысль отказа от печати вам и деловым партнерам не кажется крамольной, вы можете от нее отказаться при разработке и согласовании акта об выполненных работах. Специальной формы для акта приема-передачи результата работ нет (за исключением деятельности, при которой обязательно следует составить акт по форме КС-2, о котором мы расскажем ниже). То есть реквизиты из ст. При заключении сделки юридическими сторонами, и договор и акт выполненных работ визируется печатью обеих компаний.

акт формы кс 2 образец

Причиной могут послужить недоработки, браки в работе или ненадлежащее выполнение заказа. В данной ситуации возможно разбирательство, результатом которого, как правило, является устранение всех обнаруженных неполадок, а так же составление нового акта выполненных работ. Это не противоречит ни положениям гл. При этом не нужно думать о правильном оформлении, смотреть примеры или образцы заполнения акта приёмки — сдачи выполненных работ — все необходимые поля будут заполнены. Анализ судебной практики позволяет утверждать, что в качестве надлежащего доказательства по гражданскому делу выполнения подрядчиком своих обязанностей признаются в основном только акт приемки выполненных работ, что свидетельствует о необходимости составления такого документа. Это возможно, если акт был подготовлен подрядчиком и не содержит соответствующего раздела или в случае, когда стороны предусмотрели использование формы КС-2, установленной Приказом Госкомстата от 11. Однако наш менталитет никак не может свыкнуться с мыслью отказа от печати — кто бы ни подписал документ, практически во всех случаях большее доверие все-таки вызывает у нас документ с печатью. Такое условие может быть изложено так:. Для того чтобы акт выполненных работ, подписанный только подрядчиком, мог быть принят судом в качестве доказательства, подрядчик, завершив работу, должен уведомить об этом заказчика (направить ему акт выполненных работ или оповестить иным образом). Форма УПД основана на форме счета-фактуры и объединяет в себе указанные в п. Такой документ является письменным доказательством, касающимся срока выполнения работ, их качества, объема, стоимости.