Образец договора морской перевозки грузов


Образец договора морской перевозки грузов Скачать

Размер фрахта составляет 600000 (шестьсот тысяч) рублей. В расписании морской линии указываются перечень морских портов, обязательных для захода судов на морской линии, планируемая последовательность захода судов в морские порты, планируемые даты захода судов, используемых на морской линии, в морской порт назначения. В зависимости от особенностей груза и специфики транспортировки, договор морской перевозки грузов может быть заключен с условием предоставления под загрузку судна полностью или частично, либо без такового условия. По договору фрахтования (чартер) фрахтовщик обязуется предоставить фрахтователю за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров и багажа (ст. Данный образец договора перевозки предусматривает заключение соглашения о перевозке груза водным транспортом между Перевозчиком и Фрахтователем. Место назначения (направления) судна – Грузовой порт г.

Будучи урегулированы нормами права, эти отношения принимают форму обязательственно-правовых. Все расчеты осуществляются в безналичной форме, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Перевозчика. Рассматриваемого типа договор (на доставку грузов морским транспортом) должен заключаться в обязательном порядке. При этом важно помнить о необходимости заключения договора между заказчиком и доставщиком. Благодаря этому формируется комплексный подход в консультации юриста для решения вашей проблемы. Порт погрузки – г. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств. Рассмотрим подробнее каждый пример.

образец договора на перевозку грузов...

Виды типовых образцов договорова перевозки Все примеры договоров перевозки делятся на договоры перевозки груза (почты), перевозки пассажира и его багажа, а также договоры фрахтования. Перевозчик несет ответственность за утрату или повреждение принятого для перевозки груза либо за просрочку его доставки с момента принятия груза для перевозки до момента его выдачи. Стороны контракта именуются Перевозчик и Заказчик. Возместить Перевозчику причиненные убытки за задержку судна свыше контрсталийного времени, если задержка судна произошла по причинам, не зависящим от Перевозчика. Любые споры, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, не решенные по согласованию сторон, подлежат окончательному урегулированию в судебном порядке. Расписание морской линии, информация о предельной стоимости перевозки пассажиров и их багажа между портами, обязательными для захода судов на морской линии, и предельной стоимости перевозки единицы груза, принимаемой оператором морской линии к перевозке между портами, обязательными для захода судов на морской линии, размещаются оператором морской линии на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и должны быть доступны для ознакомления без взимания платы. Консесуальным договор перевозки является при заключении договора фрахтования (чаще всего морского или воздушного чартера) и считается заключенным с момента достижения соглашения по существенным условиям договора: о наименовании судна, о том, все или часть судна фрахтуется, количестве груза, месте погрузки и выгрузки, размере фрахта, месте назначения судна, маршруте судна и др. Речной перевозки (регулируется Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 7 марта 2001 г. Нам удалось объединить квалифицированных юристов, которые имеют большой опыт работы в гражданских, административных и уголовных дел в судах общей юрисдикции, арбитражном судопроизводстве, обжаловании действий (бездействий) государственных органов. Сегодня осуществление перевозки морским транспортом – чрезвычайно востребованная услуга. Форма составления договора — письменная, соглашение имеет юридическую силу, если документ подписан обеими сторонами.