Образец заполнения искового заявления на расторжение брака


Образец заполнения искового заявления на расторжение брака Скачать

Инициируя развод, супругу следует заявить ходатайства о разделении совместной собственности, определении размера алиментных платежей, места проживания совместных малолетних детей, если по этим вопросам у пары нет единого мнения. И как правильно писать заявление о расторжению брака,и куда обратится. Дальнейшая наша совместная жизнь с Кузнецовым И. Документ, который подтверждает ваше намерение развестись, — заявление на развод. Сохранить брак она не хочет, да и я тоже. Здравствуйте, у меня такая ситуация:мы с мужем расписаны полтора года назад, я беременна, почти 8 месяцев Хочу развестись Если у нас обоюдному решено, что родившийся ребёнок будет записан на него, но остаются со мной.

Здравствуйте Виолетта, при подаче заявления в суд вы должны перечислить все что имеет для вас интерес, учитывая при этом законные для того основания. В конце не забудьте поставить вашу подпись и текущую дату. Согласна ли супруга на развод;. Спора о детях между супругами нет. Подскажите пожалуйста я супруг подаю иск о расторжение брака,, у меня образовался большой долг по алиментам. Обращение в суд с исковым заявлением инициирует бракоразводный процесс. И уже после получения готового судебного решения нужно будет представить его в ЗАГС и получить на руки свидетельство расторгнутого брака, так сказать, зарегистрировать факт развода. Через 1 месяц должны назначить рассмотрение в суде. Мы два месяца вместе не живем, на днях он передал 5000 рублей. Владимирской области,здесь мне отказали разводе документы собрала все реквизиты не могу найти города Чехова,помогите найти участок 316. Гражданин, который инициирует развод, будет признан истцом, а второй партнер — ответчиком. Соответственно, необходимость составлять исковое заявление о расторжении уз брака есть только в ситуации отсутствия обоюдного желания на развод либо конфликта в вопросах проживания ребенка, особенностей воспитательного процесса, а также раздела совместного имущества. К заявлению прилагаются любые документы, подтверждающие обоснованность ваших требований. Если сложившиеся обстоятельства позволяют вам развестись с помощью органов ЗАГСа, не нужно подавать исковое заявление в какие-либо другие государственные или частные инстанции. В тоже время не запрещается запрашивать алименты сразу в твердой рублевой сумме, если у алиментщика непостоянный заработок или оплата труда производится в валюте, натурой или нет официальной зарплаты вообще и пр. В соответствии с пунктом первым статьи 23 Семейного кодекса РФ при взаимном согласии на расторжение брака супругов, имеющих совместных несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте втором статьи 21 Семейного кодекса РФ, суд расторгает брак без изучения причин развода. В данный момент я проживаю с девушкой она ждет от меня ребенка и я собираюсь заключить с ней брак, но этому мешает настоящая жена с которой я не проживаю более года в ее городе. Процесс развода может быть очень сложным и запутанным. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Через ЗАГС можно оформить развод при обоюдном согласии супругов, отсутствии несовершеннолетнего ребёнка на иждивении и каких-либо претензий друг к другу. Долго ли этот процесс займет через суд.

Вопросы по исковому заявлению о расторжении брака...

5 thoughts on “Образец заполнения искового заявления на расторжение брака

  1. Нужно ли писать объяснительную при бытовой травме. Травмы, полученные в быту – это не.

  2. Для работы охранником зачастую не требуется высшее образование. Нет никакой необходимости и в особых навыках. Фактически, трудоустроиться может любой гражданин России возрастом от 18 лет, не имеющий судимости и, желательно, отслуживший в армии.

  3. При подаче иска имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска: до 20 000 рублей — 4 % цены иска, но не менее 400 рублей; от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 рублей плюс 3 % суммы, превышающей 20 000 рублей; от 100 001 рубля до 200 000 рублей — 3 200 рублей плюс 2 % суммы, превышающей 100 000 рублей; от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей — 5 200 рублей плюс 1 % суммы, превышающей 200 000 рублей; свыше 1 000 000 рублей — 13 200 рублей плюс 0,5 % суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;.

  4. Попасть в страну станет возможным только спустя 3 месяца. Про-виза действует 90 дней и разрешает проживать на Кипре на протяжении 90 дней. Транзитная выдается на 90 дней и дает право на 5-дневную остановку в стране для пересадки на самолет, следующий в другое государство. Период действия туристической и гостевой визы — от 1 до 3 лет с правом проживания в стране на протяжении 3 месяцев в каждом полугодии. Это значит, что спустя 3 месяца проживания в государстве, придется покинуть остров.

  5. Если в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, то меры принудительного исполнения применяются после истечения такого срока. В соответствии с ч. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве» меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства.

Comments are closed.