Образец служебной записки на выплату премии


Образец служебной записки на выплату премии Скачать

Пример служебной записки руководителю на премирование — образец заявление на премирование. Ниже указываются предложения по решению вопроса, либо указание на действия, которые автор служебной записки ждет от ее адресата. За которые премия не назначается либо снижается Раз сотрудники поощряются по 1 теме. Записка составляется в письменном виде и передается непосредственно руководителю организации – ее директору, ген. Сотрудники поощряются не позже со дня выпуска указа ( постановления) управляющего организации. Служебная записка – это форма внутреннего документооборота, позволяющая наиболее эффективно и оперативно решать текущие производственные ситуации.

Образец в таком формате практически ничем не отличается от приведенного ранее примера. Важно: при отправке информации по электронной почте не забывайте запрашивать уведомление о прочтении отправленного сообщения (для этого нужно проставить галочку в соответствующем окне). Но так как указанные формы запрещены не были, так же как и новые не были определены, то можно продолжать использовать старые. Положением о персонале и реальным положением Одни оплачивают все премии на основании указов управляющего организации. Положением о премировании от 12. Поощрение за производительный труд: как оформить. Дополнительная польза от такого рода документов состоит в том, что они являются прямым доказательством, что специалист осветил проблему, находящуюся в поле его ведения. Образец заявление на премирование.

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ...

Образец служебной записку на начальника — Секретарю на заметку — Образцы — Исковое заявление. Традиционными видами поощрений являются объявление благодарности, выдача денежной премии, награждение ценным подарком, награждение. Дабы нанимателю оформить работника на работу с видом на жительство. Раз возможно сравнить персональную работу с результатами работы организации. Например, если премия выдается за хорошую работу, необходимо приложить документ, подтверждающий ее качественные, количественные, иные характеристики. Формулировка премии за хорошую работу должна быть понятной. При всем этом в положение о премировании можнож включить процент понижения премии за любое из допущенных нарушений. После принятия решения о премировании издается приказ. Форму приказа с января 2013 года можно использовать свободную, так как обязательные Т-11 (о поощрении 1 сотрудника) и Т-11а (о поощрении нескольких сотрудников) отменили. Чаще всего ходатайство подается в суды. В случае если специалист не может разрешить возникшую проблему самостоятельно и в форме служебной записки выносит ее на разрешение другими специалистами, он тем самым снимает с себя ответственность за несвоевременное или некачественное рассмотрение вопроса.