Образец ходатайства о привлечении ответчика


Образец ходатайства о привлечении ответчика Скачать

Зато если в конечном итоге суд вынесет решение не в вашу пользу, вы сможете обратиться в вышестоящий судебный орган с апелляционной жалобой, в которой можете указать и отказ в удовлетворении вашего ходатайства как причину незаконно и неправильно вынесенного (по вашему мнению) решения. Суд будет учитывать позицию всех участников процесса по этому вопросу. Прошлое название гораздо лучше раскрывает смысл этого процессуального института. Соответчики имеют равные права и обязанности, как участники судебного разбирательства в гражданском процессе (статья 35 ГПК РФ). И не будет работать никогда. Привлечь соответчика к процессу можно и для того, чтобы избежать подачи регрессного иска: когда требования истца к ответчику подлежат удовлетворению, а ответчик, в свою очередь, может в силу закона обратиться к иному лицу и компенсировать понесенный ущерб (например, по искам о защите прав потребителя при иске потребителя к продавцу, а продавца – к изготовителю).

Процедура обращения с иском к двум ответчикам на настоящем этапе не ясна, не можем найти подобной судебной практики. Вопрос о том, привлекать ли к делу нового соответчика или не привлекать, решает только суд, поскольку это является его правом, а не обязательным требованием. В таких случаях суд может оставить ответчика первоначального и привлечь иного ответчика (надлежащего, по мнению суда). Соответчику вручаются копия искового заявления и приложенных к нему документов, он извещается о времени и месте судебного заседания. Тем не менее, допускается процессуальное участие в рассмотрении дела иных субъектов, допустить которых в процесс поможет ходатайство о привлечении третьего лица. Поэтому Вам нужно поддерживать требования к ООО в гражданском процессе. Я работал в ЗАО, ЗАО совершило кучу правонарушений (начиная от того, что в трудовом договоре и в трудовой книжке поставили неверную дату и заканчивая тем, что платили дивиденды ежемесячно вместо зарплаты и легко уменьшали кол-во дивидендов), потом меня по статье (п. В требованиях у меня было поменять запись в трудовой книжке, признать дивиденды зарплатой, доначислить невыплаченное в виде дивидендов и еще куча других.

ходатайство о привлечении в качестве соответчика...

Она здесь не прописана, разрешив, однако находиться здесь с 8 до 23. Решающим значением для суда будет возможность или невозможность рассмотрения дела без этого ответчика. В этой ситуации нужно руководствоваться статьей 391 ГК РФ: В обязательствах, связанных с осуществлением их сторонами предпринимательской деятельности, перевод долга может быть произведен по соглашению между кредитором и новым должником, согласно которому новый должник принимает на себя обязательство первоначального должника. Другие лица реализуют свое право на привлечение соответчика только после принятия дела к производству суда, путем подачи заявления (ходатайства) о привлечении соответчика. Решение: Дело передано на новое рассмотрение, поскольку не уточнен круг лиц, к которым предъявлены требования, не рассмотрен вопрос о привлечении их к участию в деле, кроме того, суд необоснованно отказал заявителю в удовлетворении его ходатайства о привлечении в дело соответчика. Ходатайство ___________________ в адрес администрации _________________ района о передаче земельного участка гражданину. Если будет установлена вина этих лиц в ходе уголовного дела, вы сможете взыскать деньги уже там. Истец может реализовать данное право и на начальной стадии судебного процесса – подачи искового заявления. И законно ли привлечение жены как соответчика,если она не получала на руки исковое требование. Что является откровенной ЛОЖЬЮ. Если он этого не докажет — в иске суд откажет.

2 thoughts on “Образец ходатайства о привлечении ответчика

  1. Опись – это список документации, которая собрана в общее дело, либо перечень дел, которые объединены общим признаком (опись дел с ведомостями, опись дел по личному составу и т. Этот вид описи обычно оформляется при отправке дел на хранение в архивы.

  2. Некоторые организации составляют внутренние описи на дела с приказами и др. Конечно, быстрее найти необходимый приказ в журнале регистрации приказов. Если его нет, то придется перелистывать дело. Но, как Вы правильно поняли, правила этого не требуют.

Comments are closed.