Образцы вязки для шапки


Образцы вязки для шапки Скачать

Узоры для вязания спицами сегодня исчисляются сотнями, и благодаря возможности вязальщиц всего мира обмениваться новыми наработками с помощью современных технологий, их количество все увеличивается. Для них предлагают узоры ажурные. Еще его иногда называют «Ковер». Все они симпатичные и не требуют особых навыков владения спицами. Для любительниц эпатажа словно специально предложены головные уборы в стиле Че Гевары и типа «носок», а также разнообразные имитации звериных мордочек с ушками на макушке шапочки. Им можно удачно отделать практически любое изделие или, например, использовать его как основной узор шапочки шарфа или снуда.

Такой фасон великолепно смотрится с любой шубой, хотя с этой задачей справится и привычная вязаная шапочка. Но при короткой стрижке подобный фасон противопоказан. Шапка акцентирует внимание на индивидуальных особенностях обладательницы, и бывает достаточно только ее одной, чтобы образ приобрел новые и яркие краски. Очень важно, чтобы головной убор согревал. А контрасты – это только огромный плюс образу. Модели «труба», «носок», гладковязаные, без узоров либо с разноцветными орнаментами великолепны со спортивными куртками, особенно, если снабжены забавными кисточками и «ушками». Схемы, описание и комментарии к ним мы постарались сделать максимально доступными для тех, у кого нет большого опыта в вязании. Универсальные и практичные вязаные шапки теплы и комфортны, а доказывать их стильность не требуется: они уже доказали свою состоятельность.

Вязание спицами. Шапка с узором соты /// knitting...

Цветовая палитра не ограничивается никакими рамками. Если последние после постоянных контактов с осадками полностью утрачивают внешний вид, то для шерсти морозы и снегопады проблемой не станут. В нашей статье вы найдете образцы вязок спицами со схемами, применяемых для различных нужд и разных видов изделий. Убавления начинают после достижения высоты пятнадцать-восемнадцать сантиметров. Немаловажна и гармония с верхней одеждой. При желании можно выбрать двойную шапочку, то есть с подкладкой из хлопковой пряжи, чтобы голова дышала, а волосы оставались красивыми и здоровыми. При широком лице надо подобрать модель крупновязаную. И, собственно, весь процесс сводится к одному алгоритму: спица вводится сразу в две петли. Для расчета общее количество делят на четыре и провязывают в начале каждой части по две петли лицевой вместе за задние стенки. Если модель предполагает наличие отворота, резинка может быть чуть больше, до десяти сантиметров. Эстетичные и практичные головные вязаные уборы в основном объемные и довольно громоздкие на вид.