Оформление личного дела сотрудника образец


Оформление личного дела сотрудника образец Скачать

Согласно Указу президента РФ от 30. Хочется личные дела сразу оформить правильно, чтобы, если придется передавать их в гос. Одновременно в личное дело помещаются копии документов об образовании сотрудника и другие бумаги, которые кадровая служба сочтет нужным с него запросить, например, характеристики, рекомендательные письма и т. Установленный на предприятии положением о ведении личных дел порядок их ведения может предусматривать формирование таких дел на каждого работника, с которым заключается трудовой договор, или же только в отношении некоторых категорий сотрудников. После увольнения работника личное дело считается законченным делопроизводством и готовится к передаче в архив. При выявлении утраты личного дела или его порчи составляется акт и проводится служебное расследование.

Сформировать личные дела уволенных сотрудников можно и без копий личных документов. В текущем делопроизводстве листы личного дела, как и других дел, не нумеруются. Они непосредственно касаются трудового стажа работника. Сведения о составе семьи, браке и др. В то же время некоторые архивисты высказывают диаметрально противоположную точку зрения, согласно которой расположение документов внутри личного дела задом наперед вполне можно считать окончательным. Такие справки требуются не для формирования личного дела, а прежде всего, для допуска водителей к работе. Об оформлении описи в Указе ничего не сказано. На каждого сотрудника формируется самостоятельное личное дело.

Презентация на тему: опись личного дела работника...

Личное дело включает документы, отражающие сведения о работнике и его трудовой деятельности, либо о студенте и его обучении в ВУЗе. Это ведь нужно предприятию. Статья 42 Федерального закона от 27. Специфика составления внутренней описи документов личного дела состоит в том, что она включается в дело сразу же при его заведении и заполняется по ходу его ведения. Зафиксировать факт отсутствия документов можно в акте. Нормативными документами это никак не регулируется. Предъявляемые человеком при трудоустройстве: заявление в данную организацию о приеме на работу на определенную должность. В таком случае дело срочно возвращается кадровой службе предприятия для принятия соответствующих мер (например, изъятия кадровой службой прежней внутренней описи и составлению взамен нее другой; составления соответствующего акта за подписью должностных лиц и т. Скажите, пожалуйста: 1) должны ли должностные инструкции подшиваться в личное дело муниципального служащего, 2) каким образом происходит брошюрование личного дела. Личные дела заводятся на руководящих работников всех рангов, специалистов, работников, располагающих материальными или информационными ресурсами, владеющих ценными или конфиденциальными сведениями, документами, базами данных. Соглашениями к нему, копии приказов на перевод, изменение заработной платы, декретный отпуск и пр.