Прочно сложившийся постоянный образец чего либо стандарт


Прочно сложившийся постоянный образец чего либо стандарт Скачать

Плоская или цилиндрическая металлическая пластина, представляющая точное воспроизведение типографского набора и служащая для печатания многотиражных и повторных изданий на обычных и ротационных машинах. Иногда стереотип используется в написании группы команд, которые требуется вставлять в различные места компьютерной программы. СТЕРЕОТИП — (boilerplate) Фрагмент текста, предназначенный для постоянного копирования. Стереотипный — 1) относящийся к стереотипу, стереотипам; 2) в сочета-нии: с т е р е о т и п н о е и з д а н и е — издание, полностью повторяющее предыдущее; 3) перен. Типографская печатная форма — рельефная копия с. Стереотип — нечто, повторяемое в неизменном виде; шаблон действия, поведения и пр.

Неразборная форма для печатания; набор, залитый гартом, так что более не может быть разобран, также снятый и отлитый с него оттиск. Стереотип — прочно сложившийся, постоянный образец чего-нибудь, стандарт Lib. Стереотипное издание книги (со стереотипа). Металлический, пластмассовый, резиновый с. Прочно сложившийся, постоянный образец чего-нибудь Стереотипы поведения. Неизменный общепринятый образец, которому следуют без размышлений;. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Зализняку»)   Формы слов.

Салфетка

Копия типографского набора на металлической, резиновой или пластмассовой пластине для печатания большого или повторного тиража; 2) неоригинальный, копирующий, сделанный по шаблону; стандартный. Это может быть также стандартный набор слов   Словарь бизнес-терминов. По-вторяющийся без изменений, воспроизводящий общеизвестное, трафаретный (стереотипные фра-зы). Отлитая доска с целого листа типографского набора; набор оттискивают на размягченной влажной папке и затем отливают доску, которой и печатают; таким образом, сберегается шрифт и получается возможность при следующих изданиях не тратить напрасно труд на новый набор, а воспользоваться стереотипом. Характерная черта стереотипа высокая устойчивость. Пластина, плита из металла, резины или пластмассы, с точным воспроизведением типографского набора, употребляющаяся при печатании многотиражных или повторных изданий. Пример: Литой с. Имеет форму пластины или части цилиндра из типографского сплава, меди и т. Стереотипный, -ая, -ое (к 1. Стереотип — а, м. КЛИШЕ, СТАНДАРТ, ТРАФАРЕТ, ШАБЛОН, ШТАМП.