Скачать образец трудового договора с совместителем


Скачать образец трудового договора с совместителем Скачать

С ним также обязан ознакомиться новый сотрудник. Работодатель обязан предупредить Работника о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации в письменной форме под роспись не менее чем за  два месяца до увольнения. Работник обязуется:добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации;соблюдать трудовую дисциплину;выполнять установленные нормы труда;соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;соблюдать правила и нормы деловой этики, существующие в Компании;бережно относиться к имуществу работодателя и других работников;незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя;не использовать в сторонних организациях материалы, являющиеся интеллектуальной собственностью Работодателя (технологии, ноу-хау, чертежи, проекты), произведенные сотрудником за время работы в Компании-Работодателе, или предоставленные ему в процессе выполнения своих функциональных обязанностей;не заниматься личными делами и не использовать компьютерную и иную технику и оборудование, а также ресурсы электронной почты в личных целях; а также не вести междугородние и международные переговоры личного характера;выезжать в служебные командировки для выполнения трудовых обязанностей по настоящему Договору вне места постоянной работы;незамедлительно информировать Работодателя о любых изменениях своих персональных данных, семейного положения, адреса, телефона, уровня образования;по требованию Работодателя и его представителей предоставлять требуемую информацию о ходе текущих дел, относящихся к ведению Работника;повышать свою профессиональную квалификацию;не разглашать без согласия непосредственного руководителя полученную во время работы научно-техническую и иную коммерческую и конфиденциальную информацию в соответствии с Положением о неразглашении коммерческой тайны;если Работник не может выполнять свои обязанности по настоящему Договору в связи с временной нетрудоспособностью, несчастным случаем или иной уважительной причиной, он обязан предупредить своего непосредственного руководителя и сотрудника Секретариата в минимально короткий срок о причине и возможной продолжительности своего отсутствия. В случае когда приказ (распоряжение) о прекращении договора невозможно довести до сведения Работника или Работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись. Обязанности и права сторон в обязательном порядке закрепляются в пунктах трудового соглашения. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

Работник обязан в день выхода на работу предоставить Работодателю медицинское свидетельство, лист временной нетрудоспособности или иной оправдательный документ, объясняющий причину его отсутствия за весь период отсутствия;. С приказом (распоряжением) Работодателя о прекращении договора Работник должен быть ознакомлен под роспись. Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Шаблоны остальных соглашений о сотрудничестве собраны в разделе «Трудовой договор». С этим документом работник должен ознакомиться на протяжении 3-х дней после начала выполнения своих обязанностей. Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются Работнику в полном объеме. При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, соглашениями, локальными нормативными актами. При приеме на работу работника по совместительству с ним следует также заключить трудовой договор, который оговаривает все особенности трудовых отношений между работником и работодателем.

договор на совместительство образец

Данное совмещение именуется внутренним и должно быть оформлено отдельным трудовым договором, несмотря на наличие трудового договора, заключенного с ним как с постоянным работником. По причине плохого финансового положения человек устраивается на другую работу, которую выполняет в свободное от первой работы время. Если совместитель принимается на определенный срок, то время окончания действия трудового договора следует включить в его содержание — дата расторжения трудовых отношений или событие, при наступлении которого договор потеряет свою силу. Работодатель в этом случае должен предупредить увольняемого работника в письменной форме в срок не более чем за две недели до увольнения. Она каким-то чудесным образом испаряется. Любые изменения условий Договора оформляются в виде подписанного Сторонами дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью Договора. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения 6 (шести) месяцев. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т. Срочное трудовое соглашение нужно заключать только по месту дополнительного трудоустройства. О трудоустройстве внешнего совместителя можно говорить даже в том случае, если две компании находятся в одном офисе. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя.