Сменный график образец


Сменный график образец Скачать

Учитывать данную норму при составлении графика отпусков необходимо в целях предоставления государственных гарантий определенным категориям граждан, а также обеспечения бесперебойной работы предприятия. Расчет оплаты труда при сменном графике несколько отличается от стандартного. Если изменить график смен просит кто-либо из сотрудников, он должен составить специальное заявление на имя руководителя. В соответствии с пунктом 26 статьи 270 Налогового кодекса расходы на оплату проезда к месту работы и обратно транспортом общего пользования, специальными маршрутами, ведомственным транспортом при определении налоговой базы не учитываются. Указанная продолжительность ежедневной работы (смены) водителей может быть увеличена работодателем до 12 часов по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом. Под установленной продолжительностью рабочего времени, в течение которого каждая группа работников обязана выполнять трудовые функции, понимается длительность ежедневной работы, определенная графиком сменности с соблюдением установленной ст.

Важно отразить в графике время отдыха работников в соответствии с требованием ст. В дальнейшем, по ходу рабочего процесса, может быть обнаружено, что некоторые работники отработали часы сверх установленных нормативов. Таким образом, норма рабочего времени в этих случаях уменьшается на количество часов такого отсутствия. Используется он в самых разных отраслях деятельности, чаще всего в компаниях с непрерывным круглосуточным производственным циклом – необходимость его применения здесь обусловлена тем, что простои оборудования недопустимы, т. При расчете получается такой вариант: количество рабочих часов по производственному календарю необходимо разделить на количество рабочих часов в одной смене, в итоге получится число смен, которые предстоит отработать. Графики составляются исходя из установленной нормы рабочего времени за учетный период для конкретной категории работников и содержат информацию о продолжительности рабочего времени в течение смены, перерывах на отдых между сменами и порядке их чередования. Работники трудились по графику сменности и иногда подменяли друг друга. Не является сменной работой такой режим, когда один работник (группа работников) выполняет свои обязанности на протяжении одного дня, не сменяясь другими (например, сутки через трое или два дня через два).

Как рассчитывать зарплату сотрудникам со сменным...

Если сотрудники на изменения не согласны, вводить сменный режим в одностороннем порядке работодатель может только с соблюдение процедуры, предусмотренной ст. На непрерывных производствах применяются графики сменности, обеспечивающие непрерывное (круглосуточное) обслуживание производственного процесса (в т. Прежде чем перейти к детальному описанию графика, приведем общую информацию о документе. Поскольку в течение определенного периода количество рабочих и выходных дней, а также продолжительность ежедневной работы могут быть различными, работник должен заранее знать, каким будет график его работы в течение предстоящего периода. Проставление в графике работы в две смены подряд для одного работника, даже при его согласии, недопустимо. Кадровики, применяющие суммированный учет, составляют график сменности и расписывают все пересменки на текущий год. При составлении графика сменности должны учитываться гарантии и ограничения, установленные для работников трудовым законодательством РФ: предоставление еженедельного отдыха, соблюдение правил о междусменном перерыве, ограничения сверхурочной работы и другие, о которых речь пойдет далее. Ночное время – время с 22 часов до 6 часов. В этом случае часы переработки будут оплачены по стандартному тарифу, а внеочередной отдых не оплачивается. Под таблицей надо обязательно дать расшифровку информации, внесенной в график, в том числе о количестве смен, количестве работников, в них задействованных, продолжительности каждой смены (в часах), а также об условных обозначениях, внесенных в график. Поэтому работодатель обязан довести утвержденный график сменности до каждого работника не позднее чем за один месяц до его введения в действие (ч.