Схема подключения трехфазного счетчика старого образца


Схема подключения трехфазного счетчика старого образца Скачать

Это стало причиной того, что их можно использовать в холодных помещениях. Вместо него деятельные электрики из ЖЭУ сажают на корпус нулевой провод, что делать категорически запрещено, так как в случае возникновения перенапряжения, данный щит окажется под воздействием электрического тока. Для расчета уточните в местном представительстве энергосбыта допустимый показатель активной мощности, установленный на одного потребителя. Чтобы было эстетично видно кусок дин-рейки и контакты. Они могут быть наружными или встроенными. Делим на кило т.

Если посмотрите на схему, то увидите, что автоматы нагрузки стоят однополюсные (заходит на них только один провод), а нейтраль подается напрямую с шины. Но при большом желании выполнить установку такого приспособления можно собственными силами. При подключении счетчика в частном доме варианты те же: в одном боксе со счетчиком на улице (пломбируется весь бокс), в отдельном боксе рядом. Этот вариант подключения электросчетчика применяется, если нет возможности опломбировать вводной автомат. Также выделяют счетчики прямого и трансформаторного включения (при токах, имеющих 100А и более на фазу). Имеет ли смысл мне извещать УК или ждать их реакцию. Часто при замене счетчика выбирать не приходится, на вход прикручиваются старые провода, поскольку замена вводного провода – хлопотное занятие, и хозяева не хотят на это идти. Наилучшим вариантом считается разделение на два отдельных провода.

Каждый установленный расчетный счетчик должен иметь на винтах, крепящих кожух счетчика, пломбы с клеймом госповерителя, а на зажимной крышке – пломбу энергоснабжающей организации. А вот трехфазные, которые раньше в большинстве случаев эксплуатируются на предприятиях, все чаще и чаще находят применение в частных или загородных домах. Это связано с тем, что его мощность может достигать 60А, чего с головой хватает при нагрузке на проводку до 10 кВт. Это изделие выполнено в виде медной планки. Большей цифре соответствует меньшая точность прибора. После необходимо вызвать представителя энергопоставляющей организации для тестирования, пломбировки и пуска системы. Именно по этой причине, независимо от нашего желания, приходится производить замену счетчика, устанавливая вместо «совдеповского» — современный прибор. Но мы, суровые уральские электрики обычно все меняем под нагрузкой (помогает при перефазировке счетчика)Желательно при замене счетчика менять не только автоматы, но (раз уж влезли), агитировать хозяев квартиры на замену вводных проводов (на счетчик) и ставить 2х-полюсный автомат вместо пакетника. Счетчики трехфазного типа рекомендуется монтировать, в основном, в щитках коттеджей и загородных домов, тогда как для обыкновенной квартиры вполне подходит и однофазный вариант. Для квартир же вполне подходят и механические счетчики. Также делятся они на однотарифные и двухтарифные.