Товарный отчет образец заполнения в общепите


Товарный отчет образец заполнения в общепите Скачать

Бухгалтерский учет спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты ведется в порядке, установленном для учета материально-производственных запасов, а также в соответствии с Методическими указаниями по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды (утвержденными приказом Минфина РФ от 26 декабря 2002 года № 135н) (далее – Методические указания по учету спецодежды). В подобной ситуации питание сотрудников организация оплачивает за счет собственной прибыли, следовательно, эта деятельность не направлена на получение дохода. Ресторан ООО „Пирожок“ осуществляет оприходование продуктов по продажным ценам. Производственный процесс начинается с разработки плана-меню формы № ОП-2, в котором заведующий производством указывает наименование и номера блюд по Сборнику рецептур или по технологическим карточкам, а также количество блюд, намеченных к приготовлению. Рассчитаем долю прямых расходов в НЗП = П (НЗП). При этом сумма издержек обращения и производства, относящаяся к остатку товаров на конец месяца, исчисляется по среднему проценту издержек обращения и производства за отчетный месяц с учетом переходящего остатка на начало месяца в следующем порядке:.

Предприятию торговли при осуществлении закупок товаров самостоятельно (включая по импорту и по товарообменным операциям) разрешается при исчислении покупной стоимости поступающих товаров включать наряду с ценой, предусмотренной в договоре, транспортные расходы, таможенные пошлины и прочие расходы по закупке и транспортировке. Обращаем внимание на то, что в части списания стоимости спецодежды на расходы организации налоговые органы придерживаются мнения, что для целей налогообложения можно принимать подобные затраты только в пределах законодательно установленных отраслевых норм выдачи спецодежды, а также согласно правилам и порядкам, утвержденным Минтрудом России. М Ч 0,1 Ч 1,241 Ч 3 мес. Действие этих Правил распространяется на работников всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, профессии и должности которых предусмотрены в Типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи работникам специальной одежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, утвержденных постановлениями Минтруда России (от 29 декабря 1997 года № 68 и от 30 декабря 1997 года № 69). В документах, представляемых для оформления списания недостач и порчи ценностей сверх норм естественной убыли, должны быть решения следственных или судебных органов, подтвержда ющие отсутствие виновных лиц, либо отказ на взыскание ущерба с виновных лиц, или заключение о факте порчи ценностей, полученное от соответствующих специализированных организаций (инспекций по качеству и др. Кроме случаев бесплатного предоставления питания, предусмотренных действующим законодательством, работодатели вправе обеспечивать бесплатным питанием своих сотрудников в качестве элементов социального пакета, предусмотрев данное условие в трудовых (коллективных) договорах. Такой вывод сделан на основании того, что в подпункте 5 статьи 255 НК РФ речь идет только о форменной одежде, передаваемой сотрудникам в личное постоянное пользование. По накладной на отпуск товара со склада ресторана ООО „Плюшкин“ переданы на кухню продукты общей стоимостью 80 000 руб. В бухгалтерии на основании плана-меню устанавливаются розничные цены на блюда и выписывается меню для посетителей. При этом следует учесть, что такие расходы должны быть обоснованными и документально подтвержденными (ст. Соответственно на счет учета продаж (счет 90) будет списано издержек обращений общей стоимостью: 45 000 руб. При проведении ресторанами и кафе выездного обслуживания следует иметь в виду, что в соответствии с Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, утвержденными письмом Роскомторга № 1-748/32-7 от 5 мая 1993 года, каждая партия продукции общественного питания, реализуемая вне торгового зала предприятия-изготовителя, должна иметь удостоверение качества с указанием наименования предприятия-изготовителя, нормативной документации, в соответствии с которой она производилась, даты изготовления, конечного срока реализации, массы упаковочной единицы, а также документ, содержащий информацию о цене одной штуки (килограмма) изделия (услуга по реализации кулинарной продукции вне предприятия, код 122104). Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 17 ноября 2004 года № Ф04-8010/2004 (6213-А4515)). Если какой-то товар хранится в кладовой более одного месяца, то нормы за весь срок хранения будут складываться из норм первого месяца и норм за последующие месяцы. План-заказ утверждается руководителем предприятия. Анализ письменных и устных запросов, поступающих в Роском-торг, а также личный опыт специалистов комитета, выезжающих в регионы для ознакомления с работой отраслевых предприятий, свидетельствует о слабой информированности работников общественного питания различного уровня о действующей в настоящее время нормативной документации и принятых государственными органами изменениях и дополнениях к ней. Фактический выпуск продуктов питания – 550 кг. Предприятия торговли, осуществляющие свою деятельность на условиях аренды, по статье „Амортизация основных средств“ отражают амортизационные отчисления на полное восстановление как по собственным, так и по арендованным основным средствам (на условиях долгосрочной аренды). Роскомторг письмом от 05. Приготовить пищу собственными силами дешевле, чем приобрести готовые обеды на стороне. При этом стоимость обедов нужно определять исходя из рыночных цен.

Товарно Денежный Отчет Бланк Рб